株洲网

首页 > 专题 > 湖湘书画园 > 活动简讯 > 正文

“花开幸福 共唱和平——纪念抗战胜利70周年”

——长沙、株洲、湘潭、衡阳、常德花鸟画巡回联展

16

11月5日~10日,由长沙、株洲、湘潭、常德、衡阳五市市委宣传部、市文联主办,五市花鸟画家协会承办的“花开幸福 共唱和平——纪念抗战胜利70周年”长沙、株洲、湘潭、衡阳、常德花鸟画联展在株洲市文化园博物馆展出。

展览自2015年3月份启动以来,先后收到作品两百余件,通过层层筛选,此次共展出作品152幅。作品均为最新创作,以不同的视角,描绘出一幅幅或繁复或简练、手法或工笔或写意、笔触或轻快或厚重、色彩或淡雅或艳丽的花鸟画精品力作。     

展览倡导人、长沙市花鸟画家协会主席童治军介绍说,今年是纪念抗战胜利70周年,展览具有非同寻常的意义。他认为,本次集中展示五地花鸟画作品,也可促进五市花鸟画美术事业发展和交流,加强了城市之间花鸟画家的艺术沟通和情感交流。

这次画展已经在长沙、衡阳、常德展出完毕,株洲展出是第四站,湘潭为终结展。

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪