株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 正文

龙飞红换肾之路遇波折

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)最近两日的晴天,让龙飞红的心情好了不少,但原本想出门走走散散心的她,还是被身体所困。昨日,她告诉记者,现在她身体的整体状况还算平稳,但体能下降的很快,这也让她去江西南昌找妈妈的计划多了几重阴影。

据了解,10月29日,龙飞红的妈妈龙东爱从江西南昌来长沙找到龙飞红以后,两人曾有短暂的相聚。龙东爱当时曾表示,愿意为女儿捐肾,还在长沙进行了血型和淋巴细胞检测。初步检测结果显示,龙东爱基本具备为女儿捐肾的条件,但还需做进一步的其他身体检测。

没过多久,龙东爱就回了江西。“妈妈走了以后就没有再主动联系我,我每次给她打电话,交流又存在一些问题。”龙飞红说,妈妈口音很重,有些“大舌头”,而且两人多年没有交流,所以每次说不了几句就难以继续。

如果妈妈不回长沙继续进行进一步的身体检测,后续的器官捐献根本无法完成。龙飞红告诉记者,“医生说,如果不能使用母亲捐献的肾脏,那就只能等待志愿者捐献的器官,换肾时间就彻底是个未知数了”。

龙飞红说,因为妈妈当时说愿意捐献肾脏,所以她一直留在长沙等待。但现在妈妈一去不回,现在自己是回茶陵,还是继续等待,她也不知道下一步该怎么办。

“也考虑去南昌找妈妈,看看她的生活状况。但除开知道妈妈在一家医院做保洁员以外,其他什么信息都不知道。”龙飞红有些无奈地说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪