株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

五类车、四类驾驶员 不得参加春运

本报讯 (记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华)为确保春运交通安全,昨日,株洲市公安局交警支队下发通知,2016年继续实施“两证”管理(春运车辆临时检验合格证和客运车辆春运准驾证),所有参与春运的7座以上(含)公路客运车辆必须接受临时安全检验。

具有下列情形之一的车辆,一律不得参加春运:到期未进行检验或检验不合格的;达到强制报废年限的;有交通违法行为未处理的;跨市州运行的客运车辆没有安装行驶记录仪的;未在车厢内醒目位置张贴或喷涂核载人数和举报电话的。

需要注意的是,2015年12月31日以后去车检部门进行车辆年检且合格的车辆,视同为春运临检合格。

另外,下面“四类司机”不能参加春运:驾驶证未按规定审验的;有应当注销其最高准驾车型驾驶资格的情形,但尚未办理降级换证业务的;2015年发生交通事故造成人员死亡,承担主要以上责任的;有交通违法未处理的。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪