株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

21名委员竞争政协全会开幕式大会发言名额

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣) “友好城市是各地了解世界和展示自身的窗口,利用友好城市资源助推株洲发展有条件、有经验”、“尽快制定《株洲市城市管理条例》,并将其作为我市首部地方性法规加快推进”……12月18日下午,21名市政协委员相继登上模拟发言台,竞争即将召开的全会开幕式上12个左右的发言名额。

带着精心准备的发言材料,代表各自党派或界别的委员们走上模拟发言台。“‘中国制造2025’不是虚拟游戏,各地正整装待发,株洲该如何做?”委员尹剑锋代表民盟界别抛出问题,提出一揽子打造“株洲制造2025”的建议。不久前我市获得地方立法权,特邀(城建城管)界别委员邓一兵发言,建言尽快制定《株洲市城市管理条例》,真正构建“权责明晰、服务优先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理体制。

而发言内容只是评委评分的一部分。委员模拟发言后,评委将综合考虑发言内容、语言表达、宏观印象等,现场打分,选出大会发言人。

政协全会开幕式上登台作大会发言,被视为政协委员建言献策、履行职责的重要形式之一。大会发言往往经过认真调研、分析论证后提出,反映的是经济社会生活中的热点、难点问题,对党委政府决策有重要的参考价值。由于委员积极性很高,申请作大会发言的人多,市政协创新形式,对大会发言进行遴选,引导政协委员“参政参到点子上,议政议到关键处”,受到各界广泛赞誉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪