株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

12岁少年坐摩托车上学不幸身亡

事发天元区三门大道;一辆货车被当做肇事车拦下,但司机否认肇事

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)前日早上6时40分许,天元区三门镇三门大道上,12岁小建(化名)乘坐摩托车上学,途中摩托车突然倒地。小建受伤严重,昨天早上因抢救无效身亡。事发时,一辆货车被村民拦下,但司机白某表示他没有撞到摩托车,也没有逃逸。

小建的堂弟小鹏(化名)介绍,当时,他和小建乘坐亲戚的摩托车去上学,和一辆运瓦片的大货车是同方向行驶的。“路面上有个大水坑,摩托车就从货车的右侧绕到了左侧。”小鹏说,此时,摩托车突然被货车挂倒在地。他和摩托车司机往左倒地,而小建是往右倒地的,还被右侧货车的后轮碾压,伤得非常重,昨早因抢救无效身亡。

小鹏说,事发后,货车开走了,他们便跟着追,附近驾车经过的两名村民听到他们的呼喊后,也跟着去追,并在五六百米外将货车拦下。

昨日上午,记者在天元区交警大队事故室见到了货车司机白某。白某介绍,当时,他运瓦去三门镇,因为三门大道的路况很差,他特意减了速。“货车周围没有其他车辆,也没有发生异常情况,我被村民拦下时才知道附近发生了交通事故。”

白某称,他没有撞到人,更不是肇事逃逸。

摩托车司机正在帮忙料理小建的后事,记者未能联系上他。

昨日上午10时多,记者在三门大道采访时,看到路面不仅泥泞不堪,还有很多坑洼,车子经过时不时颠簸,路况确实很差。

据天元区交警大队民警介绍,三门大道没有安装监控设备。目前,交警部门还在进一步调查中。

 

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪