株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

新能源步入快车道 反促基础设施建设

近日,新能源基础设施建设的相关新闻陆续出台:五部委对十三五新能源车充电设施奖励政策征求意见,将对充电基础设施给予最高达2亿元的奖励;国家电网宣布明年将建设“七纵四横两网格”高速公路快速充电网络。据国家发改委等部规划,至2020年我国将建成集中充换电站1.2万座,分散充电桩480万个,满足全国500万辆电动汽车充电需求。

图片1

一系列政策的制定将势必推动新能源汽车的迅速发展,另一方面也反映了新能源汽车的快速发展对政策推进的反促作用。在传统燃油车主导的时代,新能源汽车异军突起,确实取得了不俗的成绩。以该领域拓荒者比亚迪秦为例,其在销量、技术上均实现了重大突破。

图片2

逆势增长  销量倍增

2015年整体车市相对冷清,新能源汽车市场却产销两旺,实现了井喷式发展。比亚迪秦更是初具规模,自上市至今销量逾4.5万辆,仅今年1-11月就已超3万辆,较去年同期增长了135%。比亚迪新能源汽车整体11月销量也达到7,728台,创历史新高。可以预见,随着充电基础设施的进一步完善,秦及比亚迪新能源车的市场份额将会不断扩大。

图片3

2015年1-11月新能源汽车累计销量前十(数据来源:乘联会)

技术引领  不断超越

当传统燃油车还在动力和油耗二者不可兼得的矛盾中徘徊时,比亚迪秦作为插电式混合动力车型的先驱,率先实现5.9秒百公里加速,1.6升百公里油耗的傲人成绩,仅单项成绩就能秒杀一众豪车,更不要说将油耗、动力合二为一。此外,比亚迪秦还搭载了移动电站、PM2.5绿净系统、云服务等功能,将汽车与IT、互联网完美融合,实现质的飞跃。

图片4

作为新能源汽车发展的缩影与趋势,比亚迪秦在产品力上不断超越,市场表现日益成熟,不断引领行业进步发展,推动基础设施与之相匹配。随着基础设施建设的不断完善,新能源汽车也将驶入更加宽广的发展轨道。

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪