株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

研究清水塘老工业区 搬迁改造等工作

毛腾飞主持召开市政府第六十五次常务会议

株洲日报记者 李淼

株洲网讯 12月24日晚,市长毛腾飞主持召开市政府第六十五次常务会议,研究清水塘老工业区搬迁改造、2016年经济社会发展思路及主要经济指标、2016年市本级预算编制、环境问题(事件)责任追究、市直机关事业单位养老保险制度改革等工作。

会议审议并原则同意了《关于推进清水塘老工业区搬迁改造工作的指导意见》(送审稿)。该意见设定了清水塘老工业区搬迁改造的总体要求、政策措施、保障措施等。

会议要求,一要十分明确搬迁改造的目标要求。要明确“一年初见成效,三年大见成效,十年建成生态新城”的总体目标;要明确“三统两分”的开发建设模式;要明确推进企业关停搬迁、加强环境综合治理、完善提升城市服务功能、加快产业转型升级、保障和改善民生等主要任务。二要不断创新搬迁改造的方式方法。要处理好总体规划与分步实施的关系、政府引导和市场运作的关系、市外转移和市内转型的关系、引导搬迁与倒逼推进的关系。三要统筹协调落实搬迁改造的责任。加强组织领导,注重宣传引导,强化监督考核,确保搬迁改造稳步有序推进。

会议研究了2016年国民经济和社会发展思路及主要经济指标建议。会议指出,今年以来,我市主动适应新常态,精准发力,全年目标有望基本实现。会议要求,要准确把握明年经济社会发展的宏观形势,看到国内经济稳定向好的基本面没有变、转型发展的基本趋势没有变、大有作为的基本格局没有变,坚定信心,保持定力,积极作为,努力实现“十三五”良好开局。要坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“积极主动、稳妥可行”基本原则,科学确定好明年经济社会发展的主要预期指标。要准确把握明年经济社会发展的重点任务,认真落实市委提出的“七大工程”总抓手和“四区一带”总任务,狠抓项目建设,加大对企业的服务力度,加快培育消费热点,切实防范债务风险。

会议审议并原则同意了2016年市本级预算编制草案。会议要求,一要以预算体制改革为取向编制好明年预算。重点要把握好“四个全面”、“四个提高”、“四保一防”的原则。二要主动适应新常态确保财政收入预算全面完成。要研究分析形势政策,增强工作的主动性和创造性,积极培育财源新增长点,加强税收征管,确保“十三五”财政工作良好开局。三要树立“过紧日子”思想,确保财政资金使用效益。把省下来的钱用在民生保障上、用在产业发展上、用在科技创新上、用在重大项目建设上,确保财政资金专款专用,发挥财政资金杠杆作用,加强财政资金绩效评估。

会议审议并原则同意了《株洲市环境问题(事件)责任追究办法》。会议要求,全市各级各部门要认真抓好新办法的落实。要深刻理解内涵抓落实,不断强化环保工作“党政同责、一岗双责、终身追责”责任体系。

会议研究并明确了市直机关事业单位工作人员养老保险制度改革有关事项。

会议研究并同意给予市公安消防支队记集体二等功。在“5.31”火灾扑救中,消防官兵成功营救和疏散40余名群众,保护了近300户居民的生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪