株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲市国土资源局再夺“国字”号荣誉

株洲网讯(株洲日报记者 黄林 通讯员 贺燕军) 日前,人社部、国土资源部表彰了我国“十二五”期间先进集体和先进个人,市国土资源局脱颖而出,荣膺“全国国土资源管理系统先进集体”称号,这是该局继“十一五”期间获评后,再次蝉联此项荣誉。市委书记贺安杰特意作出批示,给予鼓励。

贺安杰在批示中说:“近年来,市国土局和全市国土系统围绕中心,服务大局,忠诚履职,为全市经济社会发展做出了贡献,取得了优秀的成绩。这次蝉联全国先进,是对你们工作的充分肯定,也为我市争得了荣誉。希望你们以此为契机,再接再厉,发扬成绩,再创佳绩,不断开创工作的新局面,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。”

近年来,该局紧紧围绕“奋力打造株洲发展升级版”的战略目标,主动适应新常态,在保障用地、保护耕地、规范土地市场、矿产资源管理、地质灾害防治、地理信息服务等方面取得突出成绩,资源管理水平不断提升。特别在服务全市经济社会发展方面成效显著。

据统计,“十二五”期间,全市共批回用地8078.41公顷,市本级完成征地拆迁6089.67公顷,招拍挂出让土地成交金额280.60亿元,较“十一五”期间分别增长8.9%、218.44%、164.52%,有力保障了发展用地需求,筹集了建设资金,为我市社会经济发展做出了巨大贡献。

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪