株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

杜家毫撰文忆“我与磁浮的故事”,曾两度来株体验原型车赞“惟楚有材”

株洲网讯  12月28日,世界最长、中国首条中低速磁浮专列开通试运行后的首个工作日,省委副书记、省长杜家毫亲笔撰文《写在长沙磁浮列车开通试运行之时》,发表在湖南日报二版显著位置。他在文章中称赞中车株机:对所从事的磁浮事业从未动摇过。

曾两度来株体验原型车

杜家毫在文章里回忆:“我到湖南任职不久,即去株洲电力机车厂考察,陪我参观的厂领导让我试乘了工厂正在研发的磁浮试验线,并告诉我在这1.6公里长的试验线上,列车已经试行了近2万公里。2013年11月5日,这是令人难忘的日子。习近平总书记视察国防科大,徐守盛书记和我陪同。他们向总书记展示的科研成果中就有磁浮交通技术。我深深为‘惟楚有材’而感到骄傲。”

据了解,2013年4月和2015年3月,杜家毫曾先后两次考察中车株机,重点考察并体验了中车株机中低速磁浮列车原型车。

“感谢株机厂的科研人员”

文章中,杜家毫毫不吝啬自己的感谢。他说:“感谢株机厂的科研人员,他们对自己所从事的事业从来没有动摇。感谢长沙市委、市政府,他们始终支持这一‘新生事物’在长沙先行先试。感谢工程指挥部和磁浮公司的同志们,他们不仅日夜奋战,而且几乎都成了‘专家’,现在说起磁浮都已头头是道。他们中有搞土建、搞融资、搞运营管理的,也有搞机场和高铁的,这支团队将来会成为一个‘总承包商’。感谢上海同济大学国家磁浮交通工程技术研究中心,他们从我们准备动工时就前来‘请缨’,希望用上海磁浮建设的经验来支持我们成功。当然,最重要的是省委的坚强领导和沿线居民的支持。”

杜家毫还对中低速磁浮的前景进行了乐观展望:相比高速磁浮,我认为中低速磁浮也许更有环保、安全、成本、商业化的优势。在今后的创新和实践中,它一定会性能更优、成本更低、“性价比”更高。长沙磁浮虽然是我国第一条投入商业化运营的中低速磁浮交通快线,但我希望并相信它会更加成熟、更快成长,因为“绿色、低碳”已成为新的发展理念和时代的共识。湖湘文化以“经世致用、敢为人先”为要义,作为一个新湖南人,我感觉到自己越来越融入了这一文化氛围之中。

(记者 李毅哲 综合湖南日报)

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪