株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

武汉妹子来株洲开美发店 50位邻居众筹55万元共同创业

株洲网讯(记者 徐滔 实习生 匡小凤)50名陌生业主众筹55万元开店,几年前不可能的事,近日成为现实。几天前,记者从天元区湘水湾小区了解到这样的新鲜事。

陈静今年30岁,来自武汉,在株洲举目无亲。她来到湘水湾小区后,想在小区开一个美发店。去年10月20日,她将自己众筹高档美发店的想法在小区业主微信群里说了。消息发出后,很快有10多名业主积极响应。至10月28日晚,共有50名业主表态参加该众筹。

10月29日,小区第一次众筹股东大会召开,决定每股众筹金为10000元,其中5000元为美发卡、5000元为美发店开业前的启动资金,每人最多两股。截至去年10月30日,50位业主先后汇款至陈静账号,共计55万元。这笔资金由陈静和5位推选出来的股东代表共同监管。

“我以前住过几个小区,从来没有出现过这样暖心的事。”陈静说,美发店现在已经在该小区开业了,通过这次众筹,让她感受到了邻里间的诚信。

“通过这个活动,大家都知道了邻居姓名、工作单位等基本信息,邻居之间的交流特别多。”参加众筹的业主罗先生说,现在小区居民相互串门、一起聚餐,有人有急事外出,临时委托邻居照看小孩之类的事已很普遍,小区邻里之间不再陌生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪