株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

农民工返乡创业最高享10万元担保贷款 劳动密集型企业或可贷200万元

株洲网讯(记者 邓石华)近日,省政府办公厅发布《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》(以下简称《意见》),为农民工返乡创业提供了富有吸引力的保障措施。其中,农民工返乡创业最高可享10万元担保贷款。

《意见》要求,各市州要落实创业担保贷款政策,优化贷款审批流程。向符合政策规定条件的返乡农民工发放创业担保贷款,贷款最高额度不超过10万元,期限一般不超过2年。

其中,创业担保贷款在基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政部门按规定贴息,贷款期满可申请展期,展期期限不得超过1年,展期不贴息。

另外,对返乡农民工创办的劳动密集型小企业,可按规定给予最高额度不超过200万元的创业担保贷款,并给予贷款基准利率50%的财政贴息。

除此之外,农民工等人员返乡创业符合有关国家政策规定的,可依法定程序享受减征或免征企业所得税、个人所得税、增值税、营业税等税费优惠政策。

《意见》还要求,建立健全创业辅导制度,从有经验和行业资源的成功企业家、职业经理人、电商辅导员、天使投资人、返乡创业带头人当中选拔一批创业导师,为返乡创业农民工等人员提供创业辅导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪