株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

去年安全事故死亡率同比下降25.49%

记者 黄林

株洲日报讯 1月14日,市委常委、副市长杨玉芳率队赴茶陵县开展安全检查。据悉,本次检查采用“四不两直” 暗查暗访方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待;直奔基层、直插现场。

傍晚6点,见检查组突然到访,茶陵县恒宇化工有限公司企业法人有点意外。检查组对照安全生产相关事项,逐项检查该企业每个细节是否做到位。最后,随队专家给出检查结果并提出相关要求。

上述检查是我市狠抓安全生产工作的缩影。市安监局刚出炉的统计数据显示,2015年,全市共组织执法集中行动4165次,检查企业11850家,责令停产整顿企业215家;另外,四大高危行业安全生产经营企业自查隐患总数16969项,整改完成16108项,整改完成率94.93%。

安全生产常抓不懈,使得各项指标均控制在省下达指标范围内,去年全市各类生产经营性安全事故死亡率同比下降25.49%。安全生产形势平稳可控,为全市经济社会持续健康发展提供保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪