株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

株洲市图书馆推出寒假九大公益活动

株洲网讯(株洲晚报记者 温琳 实习生 肖柳 通讯员 张伟)为了丰富小朋友们的寒假生活,市图书馆将举办“书香伴成长,快乐过寒假”活动,其中包括9大系列公益活动。活动从今天开始,一直持续到2月23日。

活动安排

(一)“小豌豆”创意手工

1. “童心彩绘”创意画

市图书馆提供彩绘颜料,由专业老师指导小朋友绘制彩蛋、面具。地点在神农大讲坛。参加人数:30人;适合年龄:3至12岁。

时间:1月24日、1月29日

2. “爱心”手工坊

市图书馆的志愿者带领小朋友制作绢花等工艺品,地点在神农大讲坛。参加人数:30人;适合年龄:3至12岁。

时间: 1月20日、1月31日、2月17日

(二)公益课堂

市图书馆“公益课堂·第二季”启动,面向全市少年儿童免费提供剪纸、插花、面塑等各种培训,地点在神农大讲坛。每场参加人数为30人;适合年龄:3至12岁。

剪纸:1月21日;插花艺术:1月22日;面塑艺术:1月23日、1月30日。

(三)“我的图书馆我做主”体验活动

寒假期间,市图书馆将三至五项活动的策划、组织、实施交给小读者,如开展诗歌朗诵会、读书沙龙、各种讲座、读书分享会等读书活动。市图书馆将提供经费、场地等支持。适合年龄:7至16岁。

预约时间:1月18日-31日

(四)小小书法家书法作品展及春联免费送活动

市图书馆展出优秀青少年书法作品,市民前去观展,并从中选出自己中意的作者,在1月30日,可到市图书馆让该作者免费书写春联。

1、“迎新点将”青少年书法作品展在1月18日至1月29日。

2、春联现场撰写时间:1月30日(周六)上午9:30。

(五)原创灯谜征集活动

市图书馆即日起面向广大市民征集原创灯谜100条,并在2016年元宵节灯谜会活动期间举办有奖猜谜活动。灯谜作品要求未公开发表过的原创作品,内容涵盖社会主义核心价值观、中国梦、株洲特色等。本活动设原创灯谜奖10条,每条奖励50元礼品。

征集时间:1月18日-2月14日

交稿方式:灯谜谜面和谜底统一写在WORD文档上,注明作者姓名及联系方式发送至邮箱:3144392576@qq.com。获奖名单会在市图书馆官方微信上公布。

(六)“小豌豆”故事吧

寒假期间,市图书馆“大小手”志愿团队推出儿童绘本故事会,为小朋友讲述精彩的绘本故事,通过听故事、做游戏、做手工,让小朋友领略不一样的绘本世界。地点在市图书馆书吧。适合年龄:3至7岁。

时间:1月28日、2月15日

(七)快乐银幕

寒假期间,每周一、三下午2:30,市图书馆将各安排一场经典少儿影片,让小朋友免费欣赏。地点在神农大讲坛,适合年龄:3至16岁,人数不限。

时间:1月18日-2月1日

(八)“小小图书管理员”寒假实践活动

寒假期间,你可以参加“图书管理员”志愿者行动。整理图书,劝导文明借阅,不仅能让你了解图书管理专业知识,还能在实践中增强交往能力、语言表达能力和动手能力。志愿参加实践活动一周以上的小朋友,图书馆将免费提供午餐。

岗位要求:小学三年级以上,身体健康,能吃苦耐劳。报名人数:40名。

报名时间:1月18日-20日

(九)“童心贺新春”大联欢

春节期间,市图书馆将组织“童心贺新春”大联欢,只要你想展示自己的声乐、器乐、舞蹈、绘画、小品、武术等方面的才艺,就可报名。市图书馆将从中选出部分节目,参加大联欢活动。

报名时间:1月18日起,接受个人或团体节目报名。

演出时间:2月21日(暂定)

报名方式

1、咨询电话:0731-28686297。

2、QQ报名:加株图小豌豆活动营2群169411950。

(除特别注明外,每次活动提前一天接受报名。)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪