株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2016“大爱株洲·为特困群众送年货”爱心车队昨启程

晚报记者和爱心单位、个人一起,将陆续把所有年货和爱心红包送到特困群众手中

11

爱心年货 情暖深冬

温暖,驱散深冬的寒意;爱心,点燃春天的期望。昨日上午9点,市委常委、市委组织部部长、统战部长彭爱华宣布:2016“大爱株洲·为特困群众送年货”爱心车队启程!五台满载年货的货车奔赴城市五区。本报五路记者随车前往,和各爱心单位代表一起,将慰问现金和年货物资,送至722名特困群众手中。

接近年关,米、油等用品,都是家中不可或缺的物品。价值200元的年货物资,包括一包10公斤金健香贡米、一瓶5升金紫峰菜籽调和油、一瓶金健4升茶籽原香油、一提达利圆八宝粥,这是此次活动给社区困难群众准备的年货套装。除年货外,每人还有200元现金红包。

市委宣传部副部长、株洲日报社党组书记、社长赵先辉,在启动仪式上,介绍了本次送年货公益活动的情况:活动于去年12月11日正式启动,目前收到社会各界捐款或认捐的爱心款已经超过80万元。

今年是市委统战部牵头送年货的第四年,也是株洲晚报参与主办或承办这一活动的第十一年。今年,我们的爱心队伍又壮大了,新增加了两家协办单位:国投集团和炎帝书画院。

本次活动中捐献爱心款的单位或个人,以及得到资助的特困群众名单,本报将在爱心见面会后统一公布,以接受群众监督。

离过节只有10多天了,“大爱株洲·为特困群众送年货”公益活动仍在火热进行中。未来一段时间,晚报记者将和爱心单位、个人一起,陆续把年货和爱心红包,送到特困群众手中。1月28日上午,株洲晚报还将在株洲日报社七楼,举办一次爱心见面会,邀请爱心捐款人和80户特困群众见面。

昨日,农工党株洲市委主委、政协副主席周恕,以及各民主党派、市统战系统各单位代表,出席了集中送年货启动仪式。

联诚集团昨送250份年货,团委书记李春红:

“集团将会继续关注特困群众”

昨日上午9点30分,集中送年货车队开始了送温暖之旅。协办单位之一——联诚集团有限责任公司团委书记李春红一路随行,前往特困群众家中慰问。

上午10点左右,李春红来到荷塘区金山街道流芳社区居民肖胜洲家里。今年45岁的肖胜洲,和家人住在一栋简易的砖房里,肖胜洲长期患胃病及肝脏疾病,没有劳动能力,全家人主要生活来源就是低保金。

李春红感慨,到特困家庭实地走访后发现,这些特困群众家庭,基本都是因病或因残致贫,对于一个家庭而言,确实很无奈。她还表示,联诚集团以后还会继续关注这些城市贫困人群,为他们提供帮助。

本次,联诚集团出资10万元,参与“送年货”活动。昨日,除荷塘区外,石峰区、芦淞区和天元区部分特困群众,也收到了联城集团的爱心年货和红包。

信佳百货昨送125份年货,代表刘晓广:

“去年没赶上集中送年货,今年一定要参加”

昨日,在芦淞区民政局工作人员的陪同下,株洲信佳百货连锁有限责任公司代表刘晓广,为该区125户特困群众家庭,送去爱心年货物资。

家住芦淞区枫溪街道七斗冲社区的杨沧浩老人,很早以前,妻子就去世了,无儿无女的他,没有工作和收入,只得靠低保金生活,现租住在一间平房内。

“老人家,还有一个红包没拿呢”“东西要带好,别拉下了”……发放物资时,刘晓广都会耐心提醒大家,并祝福大家过个好年。

信佳百货已是第九次参与晚报送年货活动。去年,刘晓广因为公务缠身无法前来,为此他感到很抱歉。今年,他早早地就致电记者,会一起去探望这些特困群众。

刘晓广说,送年货公益活动确实帮助了很多困难家庭。

华晨新里程送出125份年货:

“特困群众还需要更多的人关注和扶持”

昨日,开往天元区的爱心车队,运载着140份年货,在风雪中启程。车队先后为天元区栗雨社区、群丰镇、雷打石镇、三门镇的特困群众送去年货。其中,华晨新里程125份,价值5万元,其余为株洲联诚集团有限责任公司捐助。

马家河53岁的郭正义,从小患小儿麻痹症,失去劳动能力,48岁时才娶妻生子。领到华晨新里程工作人员送来的年货和红包,其妻子许伟平开心不已。

今年,是华晨新里程为特困群众送年货的第10个年头,华晨新里程工作人员表示,一己之力尚且微薄,特困群众还需要更多的人关注和扶持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪