株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

天元交警整治车辆违停,巧擒网上逃犯

株洲网讯(通讯员许琳)“我朋友就送证过来了,你们等一下。”本以为自己只是违停没带证件被查获了,暗自庆幸时,却不料之前干的“丑事”早已被民警掌握。1月26日下午,株洲天元交警大队一中队民警在天元区韶山路开展违停整治时,查获一名网上逃犯。

韶山路全线禁停,当天下午2点多,一中队民警在该路段开展违停整治。巡逻到保利花园路段时,发现一辆牌照为湘B2***0黑色的起亚小车违停在路边,于是准备开出罚单。民警将车牌信息输入警务通后发现,该车车主竟是网上追逃人员。“莫开单咯,我就走。”正在民警查询的同时,旁边急急忙忙跑来一名穿黑色羽绒服的小伙子自称是车主,请求民警不要开罚单。

民警通过身份证号码查询发现,男子与车主王某的信息吻合。为了避免打草惊蛇,民警没有声张,按惯例要求其出示驾驶证、行驶证,王某却称忘记带了。为了稳住王某,民警让他联系朋友或家人把证件送过来,并让他在车内等。王某一听,赶紧打电话找朋友送证件来。与此同时,民警也悄悄地联系了110请求出警。不到三分钟,110民警赶到了现场。

王某见又来了新民警,还以为仍旧是交警,一个劲地称“朋友就来了,就送证来了。”民警表示,不是违停,而是他被网上追逃了,因为2015年的一起盗窃案,男子这才恍然大悟。

随后,王某被移交给泰山路派出所做进一步处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪