株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

扒手又有新招数,趁市民掀商场门帘时作案

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 娄娉)为了抵御寒风,不少商场在门口挂上了厚重门帘,谁知却成为扒手下手的好掩护。近日,市民小倩在芦淞市场群逛街掀门帘时,瞬间被扒手偷走手机,好在芦淞公安分局的反扒民警及时将扒手抓获。记者了解到,芦淞公安分局刑侦大队反扒中队成立一个多月以来,至今已抓获11名扒窃嫌疑人,其中4人是趁市民掀门帘作案。

女孩掀门帘瞬间手机被扒

1月29日下午2点多,小倩提着刚买的几件衣服,准备再去金都服饰城逛逛。途中,她用手机接了个电话,随后将手机放回长款呢子外衣口袋里。

这一幕正好被在路上寻找下手目标的嫌疑人艾某某看到,他便一路跟随小倩。当小倩走到商场大门口时,艾某某找准机会,在小倩抬手掀门帘的一瞬间,伸手将其口袋里的手机扒走,迅速转身离开。而小倩却丝毫没有察觉到。

还好在周边巡逻的反扒民警观察到艾某某形迹可疑,一直盯着他,待艾某某下手后,立马将其抓获。

民警提醒市民,进商场掀门帘时,要注意防范是否有可疑人员跟随,手机、钱包等贵重物品不要放在大衣外口袋,以防被偷。

春节期间逛超市商场谨防扒手

“反扒中队成立以后,扒手作案的时间也发生了变化。”反扒中队中队长王旭东介绍,此前,扒手喜欢在芦淞市场群早市5点至8点以及上下班高峰期作案。近日,反扒民警在案发高峰时段加大打击力度,于是扒手便趁反扒民警中午及晚上饭点换班的时间作案。

王旭东分析,春节前,扒手主要集中在火车站以南的芦淞市场群周边作案。春节至正月十五期间,市场群闭市,扒手可能将转移至株百、王府井、平和堂等大型超市、商场作案。

王旭东表示,接下来,反扒民警将加班加点,加大反扒力度,确保市民人身财产安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪