株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

全省1月空气平均达标率59.8%,永州空气质量排第一

2月4日,省环保厅发布1月份全省14市州城市环境空气质量状况及排名,全省14个城市环境空气质量平均达标天数比例为59.8%,空气质量排名前三位的城市是永州市、郴州市和怀化市,空气质量倒数一、二、三位的城市分别是株洲市、湘潭市和常德市。

据省环境监测中心站监测统计结果,1月份,14个城市环境空气质量平均达标天数比例为59.8%,平均超标天数比例为40.2%,以轻度污染和中度污染为主,无严重污染天气,首要污染物为细颗粒物。

与2015年12月相比,全省14个城市环境空气质量平均达标天数比例下降8.2%,岳阳、益阳、郴州和永州4个城市空气质量达标天数比例上升外,其余10个城市环境空气质量均出现不同程度下降,细颗粒物上升幅度最大。

与2015年同期相比,全省14个城市环境空气质量平均达标天数比例上升了35.4%,除常德达标天数比例下降外,其他13个城市达标天数比例均有所上升,二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、一氧化碳和臭氧等六项主要指标浓度均出现下降。 (潇湘晨报 通讯员 黄亮斌 记者 谭旭燕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪