株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

大风吹跑充气城堡,在上面玩耍的四个儿童被摔伤

大风吹跑充气城堡 在上面玩耍的四个儿童被摔伤

2月13日,长沙河西某商业街,充气城堡被风刮到了台阶下面,并已放了气。图/记者华剑

“突然刮起一阵风,充气城堡就被吹起来了。”2月13日上午,长沙市民黄女士回忆说,12日下午她和家人一起到河西赏灯,在一商业街买小吃时,放在广场上的充气城堡突然被风吹起,上面玩耍的孩子被掀翻受伤。

2月13日上午10点,记者来到该商业街,广场上一片狼藉,靠近商铺摊位红色遮阳伞弯曲变形,花坛中的宣传指引牌也被折断,广场中间的儿童娱乐设施上盖着帆布,一旁的支架被拆下。

据现场保洁黄师傅介绍,12日下午5点多,广场上很是热闹,几名小朋友正在充气城堡上玩耍,突然刮起一阵风,将充气城堡吹出很远,上面玩耍的孩子也摔了下来。

“有四个孩子受伤,一个伤得比较严重。”黄师傅说,当时那阵风很大,充气城堡被吹了起来,一直吹出了几米远,上面玩的孩子摔下来受了伤。

目击者黄女士称,当天下午,她带着孩子到河西赏灯,在一商业街上准备买小吃,突然发现起了风,广场上的充气城堡被吹了起来,朝着自己所在位置刮了过来。

“我怕伤着孩子,就赶紧拉着孩子走。”黄女士说,她刚躲开没几步,“充气城堡上有个孩子被抛起一两米高,直接摔在水泥地上。”

“孩子伤得不轻,嘴里一直在流血。”黄女士说,意识到出事了,她赶紧大声喊救命,孩子的家长跑过来后,将孩子抱走。

事发后,附近市民赶紧拨打120报警,受伤的孩子被送到医院治疗。

2月13日下午,记者联系了安放充气城堡的活动方谢姓负责人,他表示,事发时他并不在现场,具体发生了什么也不清楚,现场物业有监控视频,具体该负什么样的责任他们会承担。

谢姓负责人称,事发后,他们安排了专门的工作人员与家属对接,也做了一些工作,比如垫付前期医药费等,“现在最重要的是先治疗伤者。”

物业:为造人气放置充气城堡

2月13日上午,记者在现场看到,距离广场约十米外,原先的充气城堡已经被放了气,堆放在地上,几名工作人员正在清理现场的支架。

对此,该商业街管理方王姓负责人称,他们将场地赞助给活动公司,也是为了造人气,活动公司安放了供儿童娱乐的充气玩具,还有一些摊位等。

王姓负责人说,当时突然起了一阵大风,导致事故发生。事发后,辖区派出所介入,活动公司负责人也在协助调查。

王姓负责人说,据他了解,目前有一名男童受伤昏迷,正在医院接受治疗,“我们会积极协调,协助处理好后续事宜。”

目前,梅溪湖派出所已介入。

提醒

儿童充气城堡“四不玩”

有关人士提醒,儿童充气城堡有“四不玩”原则:一、未用铁链固定的不玩;二、四级以上大风天不玩;三、人太多的充气城堡不玩;四、不可靠的娱乐场所不玩。

与此同时,家长们还要注意儿童娱乐设施的卫生状况!很多儿童乐园的娱乐设施可能一年才消一次毒或者根本不消毒,宝宝就很容易患病!为了宝宝的健康和安全,家长们一定要“长点心”,千万不要为了宝宝一时的开心而酿成悲剧!(潇湘晨报 记者 张树波)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪