株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲高新区中国动力谷科技创新服务中心2016年招聘专业人才公告

株洲高新区成立于1992年5月,同年11月经国务院批准为国家级高新技术产业开发区。下辖河西示范园、田心高科技工业园、董家塅高科技工业园、金山科技工业园。目前,株洲高新区轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业集群迅速崛起,形成了研发、制造与零部件配套共同发展的产业体系。为认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,建设长株潭国家自主创新示范区,全力打造中国动力谷,株洲高新区设立了株洲高新区动力谷科技创新服务中心(以下简称创新中心)。依托株洲高新区软硬环境,以自主创新园为载体,创新中心主要担负为株洲高新区吸引集聚高端人才和科研创新团队、培育引进企业研发机构、促进高新技术成果转化产业化、加速创新服务体系的建设等一系列任务。为了进一步充实创新中心人才队伍,确保工作有序开展,根据创新中心各项工作的需要,拟面向社会招聘11名专业人才,现公告如下:

一、招聘岗位、人数及条件

(一)招聘岗位及人数

1.基金管理及投资(2人)

岗位职责:

①负责直接投资项目的前期调查和投后管理;

②负责联络引进投融资机构及其他科技中介服务机构;

③负责金融服务及产品设计与开发。

任职资格:

①金融、经济类专业;

②具备金融行业从业经验,有基金和投行从业经验者优先;

③熟悉各类金融服务和产品,并具备一定的金融创新意识。

2.人才及项目引进(4人)

岗位职责:

①负责轨道交通、航空、汽车及相关产业的研究分析;

②负责高端人才、研发项目的联络洽谈、合同签订及履约;

③负责招才引智活动的策划组织;

④负责入园院士工作点、高校办事机构的对接运营;

⑤负责公共技术平台或产业协同创新中心等平台项目引进。

任职资格:

①轨道交通、航空、汽车、电子信息及相关专业;

②有一定的外语基础。

3.园区管理与服务(3人)

岗位职责:

①负责园区创新创业服务体系的研究、建立与执行;

②负责服务资源的引进与对接、组织开展各项服务活动;

③负责入园项目服务及管理。

任职资格:

①管理(企业管理、工商管理)、法律、理工类专业;

②具备活动策划、活动执行工作经验。

4.综合(2人)

岗位职责:

①负责文秘工作;

②负责会计、出纳等财务工作;

③负责外宣联络工作。

任职资格:

①熟练使用ppt、excel、word等办公软件;

②有较强的文字功底,熟悉公文写作规范;

③财务岗位须有会计从业资格证;

④有平面设计、网页制作、视频剪辑、微信平台运营工作经验者优先。

(二)基本条件

1.具有良好的职业道德,有较强的事业心、责任感和敬业精神,遵纪守法,现实表现好。

2.本科学历年龄33周岁以下(1983年1月1日以后出生),研究生学历年龄37周岁以下(1979年1月1日以后出生)。

3.具有全日制本科学历及学士学位,研究生学历及硕士学位优先。 

4.身心健康,体检合格。

二、聘用待遇

1.首个聘用合同期限为三年,工作聘用期满后,经考核合格者,优先续聘。

2.本科生年收入约9万元,研究生年收入约10万元。

三、招聘方式及程序

招聘采取先面试、后笔试的方式。

招聘工作按照信息发布、自愿报名、资格审查、面试、笔试、组织考察、体检、确定拟聘人选等程序进行。

(一)信息发布、报名及面试、笔试

1.信息发布:在株洲日报、株洲高新网发布招聘公告。(2月5日-2月21日)

2.报名与资格审查:2月22日至2月26日,持本人有效身份证、毕业证、学位证、专业技术职务任职资格证书等相关证件原件及复印件(证件均需复印1份)、一寸免冠相片2张到株洲高新区动力谷科技创新服务中心(株洲市天元区仙月环路中国动力谷自主创新园营销中心)报名,填写报名登记表,并同时进行资格审查。报名咨询电话为0731—28827831、22397659。

3.面试:根据各岗位报名情况及岗位要求,统一组织结构化面试,面试成绩80分以上(含80分)进入笔试程序,80分以下淘汰,面试时间另行通知。

4.笔试:根据面试成绩确定参加笔试人选,统一笔试。

(二)考察和体检

总成绩=面试成绩×40%+笔试成绩×60%,总成绩从高到低排名,按照招聘岗位1:1的比例确定考察、体检人选,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。为确保选拔质量,对经过面试、笔试、考察、体检,确无合适人选的岗位,可以将该岗位招聘计划调剂至其他岗位。

(三)公示、办理手续

综合面试、笔试、考察和体检情况,确定拟聘人选,报领导小组审核后,提交有关会议审定,并在株洲高新网公示。根据考察、体检和公示结果,确定最终聘用人选。所有新进人员统一实行聘用制,由用人单位与新进人员签订聘用合同,第一次聘期为3年(包括试用期,试用期3个月),试用期内实行试用工资制(参照用人单位以往同类人员待遇)。聘用合同期满,经考核合格者,优先续聘。续聘后收入适当增加。考核不合格者,不再续聘。  

株洲高新技术产业开发区动力谷科技创新服务中心

2016年2月5日

附件:创新中心2016年公开招聘报名登记表.doc

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪