株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

9岁女儿闹情绪,爸爸留字条独自乘高铁离开

9岁女儿闹情绪 爸爸留字条独自乘高铁离开

2月16日晚,高铁长沙南站,妍妍正用派出所民警的手机给亲人打电话。 视频截图

春节之后,是匆忙的返程。车站和高速民警,遇到了这三个爸爸和孩子之间的故事,他们或者一时急躁丢下了孩子,或因为忙碌疏忽了对孩子的管照……不管多么匆忙,请多多留意你的孩子。

本报长沙讯2月16日晚上,高铁长沙南站,一名9岁的小女孩跟随爸爸回福建莆田家乡的途中,因与爸爸闹矛盾,爸爸独自乘坐高铁走了,女孩留在了高铁长沙南站出站口附近。民警发现她之后,将她送到了长沙铁路公安处长沙南车站派出所,派出所民警当起了小女孩的临时爸爸。晚上10点,小女孩的妈妈委托朋友将女孩接走。

最先发现小女孩的是长沙市公安局雨花分局治安三大队值班民警黎小明。黎小明说,当时是下午5点50分,他在负一楼附近巡逻时,看见在出站口大厅里,一个穿着黄色羽绒服的小女孩在哭泣。

黎小明上前询问,小女孩说,自己是和爸爸一起出来的,现在“爸爸坐高铁走了”。

民警将小女孩带到治安三大队执勤室,进一步了解到,小女孩叫妍妍,读小学二年级,爸爸是福建莆田人,妈妈是湖南娄底人。今年春节,妍妍跟随爸爸到娄底的外婆家过年。

“在娄底外婆家时,爸爸妈妈吵架了,爸爸都住在宾馆里”,女孩说,过完年爸爸要回福建去工作了,于是2月16日带着她一起来长沙,准备坐高铁回福建。两人抵达高铁长沙南站时,妍妍说不想回福建,爸爸跟她做工作做不通,有些急躁。眼看着高铁就要出发了,妍妍还是不肯走,爸爸便独自乘坐高铁走了。

黎小明说,女孩没有爸爸的电话,但有妈妈的手机号码。民警拨打了妍妍妈妈的电话,显示是关机的。随后,黎小明将妍妍带到车站派出所。车站派出所民警通过查询信息,联系到了妍妍的伯伯和爷爷。而孩子的妈妈在湘乡,一时赶不过来。

车站派出所贺所长说,小女孩姓周。女孩的爸爸乘高铁离开前,给女孩留了一张纸条,上面写着女孩妈妈的电话,让女儿给妈妈打电话。女孩找到一个陌生旅客借用手机,旅客发现女孩独自一人,于是带着她找到了民警。终于联系上女孩妈妈后,16日晚10点,女孩被妈妈委托的长沙朋友接走了。

“从晚上6点一直到10点,都是我们在照顾。”贺所长说,妍妍有点小淘气,说要吃冰淇淋,他就掏了30多块钱给她在肯德基买了吃的,“女孩爸爸这么做,确实不合适。”

粗心老爹

父亲忙生意,3岁女孩一声不响走到火车站

本报永州讯2月16日,冯先生将一面锦旗送到衡阳铁路公安处永州站派出所,感谢民警帮其找回3岁的女儿。原来,衡阳铁路公安处永州站派出所民警在火车站广场巡逻时,发现了一名走失的3岁女孩。民警通过广播和对附近商铺逐个寻访,最终把孩子送到家人手中。

2月16日,永州所特勤民警在火车站内广场周边巡逻时,发现一名正哭泣的小女孩,身边没有大人陪同。民警立即电台通知在附近巡逻的执勤队长,将幼儿带回所里。派出所的女警员给小女孩拿来糖果,逗孩子开心,稳定其情绪。同时,其他民警帮忙寻找孩子的父母,并在站内多次广播小孩走失的消息。

按照小女孩的描述,民警判断她的家应该就在火车站附近,于是到附近商铺逐个询问。经过三个小时的搜寻,民警在车站旁的一家小超市门前发现一名神情焦急的男子。经询问,这名姓冯的先生正在寻找失踪的女儿。根据冯先生的描述,其女儿与在派出所内的走失小女孩的体貌特征基本一致。民警将冯先生带到所里,经核实父女二人身份信息无误后,将小女孩送回父亲的怀抱。

找回女儿的冯先生非常激动,对民警再三感谢。冯先生说,自己家就在火车站旁边,当时忙着做生意,家里又没人看管小孩,没想到孩子一声不响地就走出去了,幸好在民警的帮助下孩子平安无事。临别前,民警叮嘱冯先生,春运期间旅客流量大,一定要多加留心看好小孩。

糊涂奶爸

帮孩子换纸尿裤,宝马停应急车道被罚

本报郴州讯2月13日下午,省高警局郴州支队临武大队民警在岳临高速发现一辆宝马越野车违法停车,驾驶员先是谎称车坏了,被民警拆穿后,竟塞过来上千元现金企图行贿。最终,他还是被民警处以罚款200元,驾驶证记6分。

当天下午4点49分,临武大队民警巡逻至岳临高速529公里往南处,发现一辆宝马车停在路边,未采取任何警示措施,旁边就是飞驰而过的车辆。民警上前询问,驾驶员孙某先说是车辆发动机出了问题,刚停车检查。民警说,如果车辆发生故障,可以帮他联系施救队,孙某马上改口称,自己可以开到服务区等待修车。

民警检查发现,车辆旁边有纸尿裤,孙某只得承认,是临时停车帮孩子换纸尿裤。这时,孙某返回车上拿出挎包,掏出一叠现金准备行贿。民警严词拒绝,责令其立即驶离。

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪