株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

京广铁路一段下行货运线被拆除

1

                                   京广铁路一段下行货运线被拆除

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)2月16日,从石宋路高架桥上空俯瞰,春节前架梁成型的长株潭城际铁路东侧下方,一条成色稍显“年长”的铁路线,已被拆除至跨沪昆铁路位置。

这条被拆除的铁路线于1993年建成,为株洲车站枢纽工程京广铁路下行货运线,供铁路货运车辆由北往南通过,然后在芦淞涵洞附近并入京广铁路正线。

据悉,拆除这条货运铁路线,是为了给长株潭城际铁路及株洲站场建设腾出位置。线路拆除后,还有利于市政工程铁东路的建设。

施工方中铁二十五局三公司站改工程项目部负责人介绍,京广铁路下行货运线拆除前,他们已在紧临京广线的位置修建了一条新的下行货运线。“拆除工作两头并进,靠近芦淞路涵洞的南端铁路墩位,以及靠近株洲站的北端铁路墩位都已被拆除,现在只剩中间部分没拆了。”该负责人说,剩余路段待与相关单位协商后拆除。

该铁路货运线拆除后,长株潭城际铁路建设将得以顺利推进。目前,铁路箱梁已架设到芦淞路以南地段;铁东路核心段作为城铁株洲站的进出通道,也即将展开大规模施工。

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪