株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

“小候鸟”出行,我们来帮你

3

                          候车间隙,“小候鸟”在儿童乐园内玩耍。

株洲网讯(株洲日报/株洲新闻网记者 黄进 通讯员 詹璇 施子豪)

春节长假结束,返乡过年的务工人员又开始背起行囊再启程。在株洲火车站返程人潮中,稚嫩的孩子们像南来北往的小候鸟,也跟着父母踏上了旅程。

2月16日,株洲火车站举行“关爱返程小候鸟”活动,组织青年志愿者在“彩虹”儿童乐园教小朋友唱歌、跳舞、做游戏,并将200份小礼物送给了前来候车的孩子们。

“你是我的小呀小苹果……”当日9时30分许,儿童乐园内传来动感的音乐声。7岁的吴妍雪和妹妹吴妍湘跟着青年志愿者跳起欢快舞蹈,一旁的母亲尹双其嘴角扬起了幸福的微笑。

尹双其和丈夫在湘潭打工,两个女儿跟着公婆在江西抚州老家生活。“春节期间,带着姊妹两到株洲走亲戚,送她们回老家后,我们又得分别。”尹双其说,一年到头,陪伴女儿的时间不足一个月,想想挺内疚的。

“爸爸,我们一起拍张照片吧。”进站前,5岁半的李子奇拉住父亲的衣角说道。13天前,李子奇和奶奶从郴州赶到株洲陪父母过年。寒假即将结束,和父母相处的时光总是那么短暂,尽管充满不舍,但李子奇也只能和奶奶返程回家。

据悉,为帮助“小候鸟”出行,该站在候车厅一楼开设“彩虹”儿童乐园,场内有滑滑梯、小木马等游乐设施,候车时,儿童旅客可免费到此玩耍。

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪