株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

天元交警加强措施做好节后辖区排堵保畅工作

株洲网讯(通讯员  许琳)春节小长假结束,返城、上班人群逐渐增多,天元交警大队以辖区长江路、天台路等主干道为主,针对交通流特点,科学部署警力,切实做好辖区主要道路、商业区、单位等主要道路的交通疏导工作,为群众提供良好节后出行环境。

一是加强分析研判。大队根据辖区各执勤岗亭反馈的情况,分析节后重点路段、重点时段交通流情况,全面细化交通排堵保畅工作方案,有针对性加强长江路、天台路、珠江路、泰山路等路段路面巡逻,层层落实责任到人,确保不出现管理空档,提高交通疏导的及时性、有效性。

二是提高管理效能。大队加强路面巡逻,加大对天伦路、韶山路等路段的违停整治,对商铺占用路边停车位、人行道进行营销宣传的违法行为进行教育整改;对出租车随意停车揽客、公交车不按规定进入站等加大管控力度。同时,加强对重点车辆的管理,提高效能,规范节后城区的道路交通秩序。

三是完善设施。大队对辖区重点路段的交通设施情况进行排查,对破损的交通标志标线、非机动车道隔离设施等道路基础设施进行修复,确保辖区交通安全设施完整规范。完善道路交通事故及交通堵塞等突发事件的快速处置机制,快速恢复交通。

四是强化民警执法保障。大队要求执勤民警和协警严格遵守公安机关各项纪律规定,规范执勤执法,在查纠交通违法和处理交通事故工作中,加强自身安全防护,防止因执法不规范引发群体性事件和媒体曝光炒作,维护交警队伍的良好形象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪