株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开学季 天元交警护学确保辖区中小学顺利开学

株洲网讯(通讯员 许琳)又到春季开学季,2月20日是各中小学开学报道的日子,为确保天元区各学校周边道路畅通,天元交警大队精心组织,细化措施,对辖区各学校交通保卫工作进行了专门的部署。

2月19日,在队务会上,大队长肖卫红就对第二天开学报道的交通维护工作进行了专门的安排。首先,他要求法制中队与辖区各中小学校负责人取得联系,确定当天共有天元小学、白鹤小学、银海小学、泰山学校、天台小学、北师大附中、二中、建宁中学等八所学校开学报道,根据各学校周边交通情况,安排办公室、道管室、一中队等部门民警、协警牺牲周末休息时间,在辖区各中小学附近道路布置警力进行交通疏导,确保师生家长出行安全。

2月20日早上7点半,各执勤民警、协警按照工作部署准时到达各自的执勤岗点,指挥疏导交通确保车辆安全通行。在白鹤小学周边的长江北路、嵩山路,一中队民警、协警有条不紊的引导车辆有序通行,对逆行、随意调头的车辆进行劝导,确保不发生交通堵塞。在北师大附中周边的庐山路、黄河北路,由于送学生报道的车辆剧增,且随意停靠,车辆积压严重,造成道路通行缓慢,执勤民警立即加强对相关路段的管控,疏导指挥过往车辆有序停放,确保道路交通有序、安全、畅通,并对过往车辆驾驶员、学生及学生家长进行交通安全宣传。

在当天的护学行动中,天元大队共出动警力30余人,确保了辖区无重特大交通事故发生,保障了各中小学顺利开学。在接下来的上下学高峰,天元交警大队将重启各校护学岗,守护师生的平安出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪