株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘大队:全面掀起酒驾违法行为整治行动

株洲网讯(管丽)为确保春节后辖区道路交通安全平稳,遏制酒驾、醉驾增长势头,荷塘交警大队从2月14日起在辖区范围内全面掀起酒驾违法行为整治行动。

行动中,一、二、四、五中队采取交叉用警方式在红旗广场、红港路口、钻石路口、红旗立交等地设立执勤点,将酒驾整治行动与日常执勤执法相结合,形成长效机制。检查中严格按照“四个一律”要求,即该罚款的一律按上限处罚、该暂扣驾驶证的一律暂扣、该吊销驾驶证的一律吊销、该拘留的一律拘留,坚持科学取证、快速处理,依法从严处罚。大队结合辖区实际,在红旗广场等人流密集的地方,针对性地将整治放在酒驾易发的13时至14时、19时至22时等重点时段,以餐馆、KTV等餐饮娱乐场所附近为重点区域,采取流动巡逻与固定点检查相结合的方式开展全方位管控。同时,三中队在进出农村地区主要路段设立执勤点,严查摩托车、农用车各类违法行为,并以“开车不饮酒、饮酒不开车”为主题大力开展酒驾整治宣传,营造浓厚宣传氛围,劝阻驾驶人自觉杜绝酒后驾驶。

同时,大队利用广播、电视、网络等媒体,广泛宣传酒后驾驶的危害性。宣传中,利用发生在身边的事故案例图片、录像时刻提醒广大驾驶人为了自己和他人的安全,自觉做到喝酒不开车,开车不喝酒,并邀请了记者随警作战;同时组织民警深入客运企业、人员聚集场所向群众发放各类宣传资料,讲解交通安全知识,教育并引导广大驾驶人杜绝酒后驾驶。

截止目前,辖区共出动警力150人次、警车30台次,查处酒驾违法行为3起,其他违法行为65起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪