株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益记录者 > 正文

热闹元宵节,交警坚守岗位第一线

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 彭晚华) 昨日是元宵节,城区举办了多个元宵晚会。为应对可能出现的交通堵塞,我市交警采取临时交通管制和分流措施,在游园晚会现场周边道路和各分流点疏导交通,确保晚会现场和周边道路的安全、有序、畅通。

QQ截图20160223100625

▲元宵节夜晚,株洲交警坚守岗位。 记者 张媛 实习生 易汗文 摄

昨晚7点,“福满株洲”元宵系列文化活动在大汉希尔顿悦中心、神农公园、石峰公园、天鹅湖公园等地举行,中心广场成为交通压力最大的地方。

“我们晚上6点就来到了各临时管制点,主要任务是确保辖区元宵节活动的顺利完成。”芦淞交警贺大奇,刚吃完盒饭就开始忙碌起来,他在马路中间一边疏导交通,一边温馨提示耐心劝导,说服过往人员和车辆遵守交通规则。

贺大奇告诉记者,作为一名交警,每年的这个时候他都要坚守在第一线,不能回家团圆。按照预定方案,当晚他们至少要值班到晚上11点以后,但具体的还要根据现场情况而定,直到人员、车辆全部安全疏散,他们才能放心地下班。

虽然天气依然寒冷,但贺大奇的额头上冒出了细细的汗珠。贺大奇说,看到元宵活动顺利进行,看到市民们满足的样子,即使他付出再多也高兴。

据悉,为确保元宵活动顺利进行,各交警大队根据支队安排,安排交警对活动路段进行临时交通管制。同时各大队分别设立了指挥岗、用于外围交通疏导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪