株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

天元大队圆满完成元宵节期间道路交通工作

指挥车辆有序通过路口

指挥车辆有序通过路口

株洲网讯(通讯员 许琳)元宵佳节,赏花灯、猜灯谜的群众络绎不绝,为确保天元区道路交通安全畅通有序,保障广大人民群众度过一个安全、祥和的节日,天元交警大队提前部署、全力以赴做好道路交通安保工作,确保了元宵节期间的交通安全,积极预防各类道路交通事故的发生。

一、精心组织部署。一方面,大队提前掌握辖区内举办的各类活动情况,把握工作主动权。另一方面,对排摸情况进行梳理分析,了解各类活动对辖区道路交通造成的影响,遵循“整体把握,确保重点”的原则,研究制定应对策略,在全面加强辖区道路交通秩序管理的基础上,确保重点地区、重点道路的交通畅通,全力杜绝发生大规模、长时间的交通拥堵,对交通流量密集地和易发生拥堵路口、路段提前制定应急处置预案,落实好分流应急交通设施和应急处置力量。

二、抓好路面管控。大队根据人、车流量特点,突出重点、统筹兼顾、科学调配,做到警务效能最大化,切实加强节日期间道路交通管控工作。重点将精力集中在保畅通上,把警力投放在神农广场、滨江风光带、体育中心等人、车流密集和易堵部位,加强指挥疏导,紧扣下午起晚高峰、傍晚用餐高峰和夜间娱乐高峰三个重要节点,分层次落实警力,强化指挥疏导,并提前落实晚高峰易堵交通路口、路段的管理措施。

三、强化宣传教育。大队充分利用广播平台,适时发布实时重点区域和道路的路况及临时管制措施,提前告知广大市民元宵节当晚重点道路和重点区域停车压力情况,引导和提醒广大市民群众节日期间选择公共交通工具或选择合适线路出行,避开人、车流量集中区域。

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪