株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

株洲家乐福元宵合家欢

核心提示: 每年的正月十五是中国的传统节日-元宵节。元宵节吃元宵的习俗在我国由来已久。

图片1

每年的正月十五是中国的传统节日-元宵节。元宵节吃元宵的习俗在我国由来已久。元宵即"汤圆",以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,香甜软糯的元宵有着团圆美满之意,也是人们对新年新生活最好的愿景,而在元宵节和家人一起吃上一碗元宵就是中华儿女共同的心愿。

元宵节当天,株洲家乐福超市举办了一场“亲子”搓汤圆比赛,10支队伍上场比拼技艺,场面十分温馨。

刘女士正在活动现场娴熟地揉着面团,儿子则在一旁有条不紊地准备豆沙馅。王女士忙得停不下手中的活,她告诉记者:“平常在家也会搓汤圆,但在元宵节能和家人一起搓汤圆,会觉得这个节过得更有意义。”

刘女士隔壁桌的谢先生父子组合就有点不知所措了。谢先生没把握好水与粉的比例,面团无法成形,而站在身旁的5岁儿子一直问:“可以了吗?可以包了吗,爸爸?”。这下可急坏了谢先生,连忙向其他人请教,不断调整糯米粉、水的比例……等不规则汤圆做出来后,谢先生不好意思地说:“我跟儿子都是第一次搓汤圆,没啥经验,还好在大家的帮助下我也能让家人在元宵节吃到自己亲手做的汤圆。”

据悉,此次活动意在增进家人之间的感情,也让年轻人和新生一代感受到浓浓地传统习俗!(通讯员 邵芳)

责任编辑:易娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪