株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

七旬翁DIY带警示语电动车

5

                                     老人和他的DIY的电动车。

株洲网讯(株洲日报/株洲新闻网记者 刘芳)“别摸我,我怕羞(修)”“别追了,本人已婚”“新手龟速,你先走”……2月19日,70岁的沈伟成骑着DIY过的“拉风”电动车,载着老伴凌春莲在建设路白石港附近行驶,不时引起路人的注意。

电动三轮车是沈大爷的代步车,用于逛街、卖菜等。

“路上的车子越来越多,我和老伴开车上街最怕被别人撞到,就在车身写了一些警示语。”记者在沈大爷的电动车后部看到,一块木板上写着“老人+车=鸡蛋。碰,彻底完蛋”。

记者发现,该车与普通代步车差不多大小,但后座上搭了一个可用来遮阳的棚子,在驾驶位上设立了5个反光镜,两边把手各两个,左上角一个。沈大爷说,左上角的把手可以与后面的反光镜互通,开车时能看到左后侧的情况。

此外,电动车后方还有一个竹篓,里面放有两个开水瓶。沈大爷说,“我和老伴出门玩,渴了还能喝点热水。”

“好多人看到了这台车,都要求与我们合影。”沈大爷说,退休后,他和老伴在家闲着无聊,就开着代步车上街转转,没想到这么吸睛。

但记者留意到,也有路人质疑:电动车的后座搭棚子,驾驶位上装5个反光镜,这样的改装车上路,是否符合规定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪