株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

晴春踏青正当时

hongf_160287_副本_副本

昨日,天气晴好,树木新绿,人与影连成一线,点缀着碧水清波的游龙湖,好一幅初春画卷 记者 汪成 摄

前两天的株洲,虽说有点冷,但迎面吹来的风,却有了一番春天的味道。

市气象台说,今明两天,株洲都是多云或晴天的天气。今天,最高气温19℃,明天,最高气温21℃。

如果说前两天还有点冷,那么从明天开始,随着气温上升,温暖的感觉就会越来越浓郁了。目前看来,这个双休日的天气一点儿也不逊色于上周,而且伴随着春天不断前进的脚步,这个周末,春天的味道会比上周还要浓烈上几分呢。

说到春天的味道,这到底是一种什么样的味道呢?是阳光的味道,是花开的芳香,还是雨后泥土里传来的阵阵气息?

植物学博士史军就曾说过,春雨过后的泥土味,大概是最能让人联想到的春天的气味。

不知道你是否赞同他的观点,我倒是觉得,他之所以这么说,大概是渐暖的空气里,万物从泥土里复苏,这种味道便有了春天初生的气息吧。

所以这个周末,别再窝在家里了,趁着天气晴好,多去室外走走吧,看看春天的美景,也大口大口呼吸下春天独特的味道吧。

(记者 王娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪