株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

57岁刘兵成我市 第32位器官捐赠者

□ 记者 刘琼

株洲日报讯 2月25日晚上9点,57岁的刘兵在市中心医院完成了器官捐赠手术。这意味着,他成为我市第32位器官捐赠者。

网友纷纷转发,全民寻找肇事司机

父亲上班途中被撞身亡,肇事司机却逃之夭夭,23岁的刘璐没有怨天尤人,而是做出了一个惊人的决定:捐出父亲的器官,帮助那些需要帮助的人。(详见本报2月26日B1版)

2月26日,“株洲日报”、“我在株洲”微信公众号发布这一消息,随即引来数百名网友的转发与评论。

“为这个坚强的女孩点赞,让我们共同揪出这个无良的肇事司机,让逝者安息。”网友“天使”在自己的朋友圈呼吁。

记者从株洲县公安局交警大队获悉,目前,肇事司机仍未自首,警方已加大了走访调查力度,全力侦办此案。

被撞父亲已完成手术,成我市第32位器官捐赠者

25日晚上8点,刘璐和家人穿好防护服戴上口罩,走进重症监护室向父亲刘兵作最后的道别。

致敬、默哀,当晚9点,在株洲市红十字会工作人员的见证下,中南大学湘雅附一医院的医生为刘兵进行了器官捐赠手术。他的两个肾脏、一个肝脏,将迅速移植到3位患者体内,为他们送去生的希望。

“父亲虽然遭遇了不幸,但他挽救了3个人的生命,我为他感到骄傲。”刘璐告诉记者,自己也曾想过死后要进行器官捐献,因为这是延续生命最好的办法。

我市已有225人志愿捐赠,缺口仍巨大

市红十字会相关负责人介绍,湖南省自2010年纳入全国首批人体器官捐献试点地区,我市从2011年正式启动该项工作,到2012年12月,我市有了第一例成功捐献器官的志愿者。目前,我市遗体器官捐献志愿申请登记者已达225人,至今已成功完成了32例器官捐献,13例遗体捐献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪