株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

为“十三五”起好步开好局提供安全环境

株洲网讯(株洲日报记者 李淼)  1月6日,全国、全省安全生产电视电话会议召开。会议要求要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神,坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系,狠抓改革创新、依法治理、基础建设、专项整治四项重点工作,促进全国安全生产形势持续稳定向好。市委副书记、市长毛腾飞在株洲分会场参加会议。

全国、全省安全生产电视电话会议之后,我市紧接着召开全市安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国、全省会议精神作出部署。

毛腾飞要求,一要迅速贯彻落实会议精神。各级各部门要认真学习会议精神,拿出贯彻落实的意见,在切实抓好当前安全生产工作的同时,尽快提出今年安全生产工作要点,同步编制好安全生产的“十三五”规划。

二要深入开展安全生产大检查。要对前段时间的大检查、打非治违、危化品专项整治三项工作开展回头看,对岁末年初安全生产的重点工作进行再检查、再督促、再落实。要重点检查渣土和建筑垃圾堆场等领域,矿山、烟花鞭炮、危险化学品等高危行业和领域,芦淞市场群等公众聚集场所,供水、燃气、城市道路桥梁、排水等城市运行和使用,以及春运期间的安全生产。要切实整改安全隐患,整改不到位的要坚决追究责任。

三要确保春节、“两会”期间的安全生产。要严格落实节日值班制度、领导带班制度、事故专报制度和安全保卫制度,要及时掌握安全生产的动态信息,确保信息渠道畅通,按规定及时报告,细化应急救援预案,充分做好应对安全事故和突发事件的准备。

四要切实压实工作责任。落实党政部门的监管责任、企业的主体责任,以监管责任的切实落实来促进企业主体责任的切实落实,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为“十三五”起好步、开好局提供安全的环境。

市领导杨玉芳、何剑波、李晓葵、谭可敏参加会议。

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪