株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

炎陵:力争5年村村建起公立幼儿园

2

株洲网讯(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 刘延平 唐红卫)最近,炎陵县出台学前教育发展计划:决定用5年时间,力争在每个有条件的行政村建成一所公立幼儿园,实现行政村公立幼儿园全覆盖,学前三年幼儿入园率达76%以上。使越来越多的农村娃像城里孩子一样,享受到优质、正规的学前教育。

目前,炎陵县共有幼儿园45所,其中公立幼儿园16所。全县202个行政村已有17个村建了幼儿园。在园幼儿总数5352人,其中公立1865人,学前三年毛入园率68.41%。

今年来,该县在精准扶贫工作中,把建设农村幼儿园这一群众迫切需要解决的问题,作为教育精准扶贫的抓手。按照计划,到2020年,该县要基本普及学前教育的目标。据炎陵县教育局负责人介绍,2016年,该县将投资1810万元,新建容纳800个以上学位的城区第二公办幼儿园;同时,推进学前教育向行政村延伸,充分利用好原有村小校舍和土地等资源,在人口较集中、条件相对较好的行政村建设村级公立幼儿园,2020年基本形成县、乡、村学前教育的网络。

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪