株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

点赞稳增长 鼓劲新征程

见习记者 徐菲菲

株洲日报讯 “株洲稳增长工作受到国务院督查表扬,我们为株洲感到高兴,为株洲点赞!”“要以抓稳增长的干劲,全力做好今年的各项工作。”连日来,本报推出株洲稳增长获国务院督查表扬系列述评报道,在各类传播平台上被大量转发,引起各方热议。社会各界普遍认为,稳增长取得的成绩进一步提振了信心,稳增长积累的经验为下一步工作指明了方向。

稳增长来之不易,体现了决策者的战略定力担当

我市认真落实党中央、国务院及省委、省政府各项决策部署,坚定发展信心,保持战略定力,精准发力,保持了经济持续健康发展,成为全省唯一受到国务院督查表扬的城市。本报系列报道从投资、产业、创新、改革、资金保障等方面,系统剖析了株洲的举措与经验。大家纷纷表示,报道令人振奋,看了后倍感自豪!

“市委市政府吃透了中央精神,对症下药,积极作为,使株洲转型升级走出了一条举措实、效果好的特色之路。”市委党校公共管理教研部主任杨卫宇说。

“财政为稳增长提供保障,这也是决策者全力以赴的决心彰显。”市财政局长李能斌介绍,5个亿的产业发展资金和6个亿的偿债资金,有效推动了我市产业发展和重点工程项目建设,有力促进了经济发展。

“新理念带来新作为,创新的融资机制为稳增长提供了强有力的金融支撑。”市政府经济研究和金融工作办公室主任唐琪说,上市融资、融资租赁等举措有力保障了我市的重点产业、

下转A2版②

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪