株洲网

首页 > 新闻 > 理事会 > 正文

株洲市城郊农村信用合作社联合社

株洲市城郊农村信用合作社联合社成立于1985年5月,是隶属于湖南省农村信用联社管理的一家地方性金融机构,辖30个营业网点,13个24小时无人自助网点,在岗从业人员384人,网点遍布株洲市荷塘区、芦淞区、石峰区和云龙示范区。我联社秉持“信以致远,和谐共赢”的经营理念,坚持服务“三农”、服务小微、服务社区的市场定位,致力打造“小微客户的伙伴银行”品牌,积极助推区域经济发展。截至2014年12月,我联社各项存款余额57.15亿元,各项贷款余额27.32亿元,资产总规模59.87亿元。

服务完善-永思进取的信合人。我联社以遍布城乡的营业网点为基础,不断加大电子化建设和优质安全服务的投入,提高业务信息化处理能力、服务速度、服务质量和保障能力。现已开通网上银行、手机银行、电话银行和通存通兑综合业务系统、农信银全国资金清算系统、大额支付系统、小额支付系统、财税库关行横向联网系统、支票影像交换系统等先进的支付结算网络,开通了农民工银行卡特色服务,搭建了惠农代发平台,取得了株洲城区新农保与城居保业务的代理发放权,发行了福祥“银联”芯片卡、社保IC卡,推广应用“ETC”业务。强大的电脑信息化处理系统,大量增设的自助柜员机及安防设备,以及具有自主品牌的“福祥支付通”远程终端,能够为客户在全国各大小城市、各乡镇的业务拓展提供多样化的、及时性的、全方位的金融服务。

产品创新-优质产品的创新者。我联社不断创新贷款产品,按照“两个不低于”目标要求,推出了商贷“铺铺发”、农贷“金纽带”和创业“心连心”三个系列22个新产品,创新推出“POS贷”、“一日贷”、“信用通”、“循环贷”等系列信贷产品,涵盖了信用、抵押、联保、公证、经营权、商标权、股权、仓单和机械设备等多种贷款方式。在我联社的官网上率先开通网上申请贷款服务平台,架起了与广大客户业务联接的桥梁,服务品质和效率实现了更大的跨跃。同时,作为本市促进就业小额担保贷款的主要经办金融银行,我联社以惠及民生、支持就业为己任,三年来已为全市1300人提供小额创业担保贷款1.2亿元,带动了1万人以上实现再就业,帮助株洲市区域内广大劳动者解决了创业资金不足的问题,赢得了创业者的众多好评。

支持小微-小微金融的领跑者。我联社以服务小微客户为战略发展目标,坚持做小微客户自己的银行。先后与环洲、华丽、智超、中南、金轮时代等16家专业市场建立了战略合作关系,拥有客户资源2万余户,为6800余客户提供了信贷资金支持。特别是在沿海和经济发达地区产业向中西部战略转移的过程中,我联社为株洲服饰产业的品牌升级“筑巢引凤”,向30余家北京、江浙、哈尔滨等外地企业进驻株洲提供金融服务,贷款额度为200-1200万元。新芦淞服饰工业园区和合泰服饰加工区220余家小企业,在我联社的支持下,建立了产销展一体化的现代标准厂区,年产值32亿元,年均增长7亿元,促进社会就业岗位约2.3万个。为能更好地支持小微客户发展,我联社构建了网点、客户经理、专业团队、高级管理层和互联网五大营销网络,形成全方位的多维营销体系。2011年成立的微贷服务中心,开办了微小企业贷款广场,实行流程独立、定价独立、核算独立、授信独立、审批独立、考核独立、团队独立等“七个独立”运营模式,成为服务小微客户的一支重要力量,近三年累计发放小微贷款65.44亿元。

助力三农-农村金融的主力军。朱镕基总理曾评价:农村信用社是联结农民的金融纽带,是农村金融的主力军。我联社在支持社会主义新农村建设中,坚持求实创新和优质服务,充分发挥了信贷支农的金融带动作用。我联社以农户小额信用贷款和农户联保贷款为主要贷款品种,针对农村经济多元化的实际,相继开发了农房贷、花木贷等“金钮带”支农创新产品,解决了农户农业生产、规模化养殖等资金需求,延伸支农产业链。开通了贷款绿色通道,实行信用社主办、村组协作的办贷模式,做到信贷支农的“一升、二简、三确保”,“升”是每年根据实际情况不断提升授信额度,单户农户最高授信额度达到100万元,累计农户评级18746户,授信7.7亿元。“简”是简化贷款手续、简化审批环节,实现柜台直接办理。“确保”是信贷支农投向、增量和效益的确保,实行利率优惠。围绕农业产业升级,我联社以支持优质、特色农业产业为重点,全力支持了云龙新区花木基地建设,至目前,我联社向花农累计投放农户小额贷款2.8亿元,花农小额贷款余额5158万元,占云田信用社各项贷款余额的86%,1100户花农与信用社发生过信贷往来,受到了广大花农的欢迎和好评。

随着我联社业务和管理的发展,企业品牌形象的不断提升,2008年被市工商联评为银企合作首推银行;2008年、2009年连续两年获得荷塘区金融服务先进单位;2009年成为市创业型城市贷款项目首发银行;2009-2013年三次被株洲市荷塘区评为“文明建设工作先进单位”、“社会治安综合治理工作先进单位”、“五四红旗团委”、株洲市银行业金融机构安全评估优秀单位;2011年、2013年荣获湖南省农村信用社进步奖。2014年荣获“湖南省银行业文明规范服务百佳示范单位”、湖南地区“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”以及中国银行业协会颁发的“2014年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“2014年度中国银行业安全管理先进单位”等荣誉称号。

我们将继续遵循“信以致远,和谐共赢”的经营理念,积极与广大客户真诚合作,坚持诚信合规经营,维护客户利益,为客户提金融产品和服务,不断回馈社会,为全面建设现代商业银行一路铿锵前行。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪