株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

帮企业解决难题节省资金 醴陵市场监管局泗汾所获赞

企业新厂房已装修完毕,安装哪种加热装置生产才合适?锅炉适用大规模厂房,但价格不菲,买多少台才够用?面对这一系列难题,湖南新姿服饰有限公司的负责人犯难了。

得知这一情况后,醴陵市市场和质量监督管理局泗汾所多方联系,特意从株洲市区请来加热装置专家,到湖南新姿服饰有限公司进行现场论证。专家通过现场仔细勘查以及综合该公司生产能力需求进行分析论证:该公司新厂房所需的加热装备如果使用蒸汽发生器,将需要安装10台,造价约18万元;如果使用大型锅炉,则只需要安装1个,造价约10万元。显然,使用大型锅炉设备更划算。

解决了生产所需又节约了资金支出,对于醴陵市市场和质量监督管理局泗汾所的热情帮助,湖南新姿服饰有限公司负责人很是感动。该负责人表示,今后一定严加规范生产经营行为,对特种设备按规定办理使用登记手续及设备检验手续,积极配合监督检查,提高公司各项业务管理水平。

(记者 邱峰 通讯员 孙庆华 何芳)

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪