株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

体育中心有处男女共用厕所 市民反映:挺尴尬,望分开

公共厕所入口处只有“女士”和“残疾人”的图样,却没有“男士”的图样 记者 谢慧 摄

公共厕所入口处只有“女士”和“残疾人”的图样,却没有“男士”的图样 记者 谢慧 摄

本报讯(记者 上官山月 实习生 刘潇然)“怎么,这里厕所不分男女吗?”昨天,有市民反映体育中心有处公共厕所是男女共用的,造成了诸多不便。对此,体育中心管理处工作人员表示,他们将会向上级反映此事,争取解决这个尴尬问题。

尴尬

男士想上厕所,隔间走出女士

昨天下午,严先生正在体育中心健身,突然内急,去附近的公共厕所方便。奇怪的是,这个厕所只设有一个入口,当时他就疑惑:这是男厕所还是女厕所?正当他准备进入隔间时,突然伴随着一阵冲水声,从隔间内走出一名中年妇女。

“我当时真是难堪,这是什么情况?”严先生说,他当时不知道有女士在方便,心想可能走错了,这肯定是女厕所。于是他抱歉地问那名妇女,男厕所在哪里。对方的回答更让他大吃一惊。“这里是男女共用的,男的使用就是男厕所,女的使用就是女厕所”。

严先生表示,男女有别,如果厕所都可以共用,那个人隐私安全得不到保障,“这样的厕所实在没法理解,希望能把男厕所女厕所分开。”

隐患

隔间板不高,踮脚就能看到隔壁情况

昨天,记者来到了体育中心这间公共厕所,发现里面共设有7个隔间,每个隔间都有独立的门锁。隔间板的高度不是太高,记者可以轻易地看到隔壁隔间的情况。也就是说,一个成年男子稍微踮脚可将隔壁隔间看得清清楚楚。

记者在厕所外墙上发现有一个公共厕所的标志,然而入口处的墙上只有“女士”和“残疾人”的图样,却没有“男士”的图样。

记者随后采访了体育中心管理处工作人员王立,他告诉记者,体育中心其他几处公共厕所都是男女分开的。这个厕所原来也是男女分开的,只是有人反映当时的厕所空间太过狭小,后来经过一次改造,就变成了男女共用的公共厕所。

“我会向体育中心管理处领导反映这个情况,想办法解决市民上厕所遇尴尬的问题。”王立说。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪