株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

春风行动首场招聘会昨日举办 中高端技术人员走俏

株洲网讯(记者 刘芳 通讯员 任纳)3月2日,“2016春风行动·百企万岗人才招聘暨就业创业新政策宣传月”活动在职教城市人力资源市场启动。据悉,该活动将通过举办一系列专场招聘会、市民创业大讲堂、技能培训以及政策集中宣传等,助推就业创业。

当日,该活动的首场综合性大型招聘会举行,来自长株潭三地的98家企业,提供了10582个工作岗位,共有800多名求职者与用人单位达成就业意向。

“此次招聘主要考虑一些中高端人才。”记者在招聘现场看到,联诚集团为招聘工程技术类和机械类的专业人才,甚至开出了10万元年薪的待遇,对本科以上人员,还提供一次性安家费及单身公寓等优厚福利。该公司相关负责人表示,待遇好,当然要求也较高,所以符合条体的应聘者不多。

株洲易力达机电有限公司也为机械设计、软件工程等岗位开出了近万元的月薪,并且只在技能水平等方面作限制,学历方面的要求相对宽松。求职者冯佳有从事钳工的工作经验,在综合比对各个单位的招聘要求后,选择在此应聘,并成功达成就业意向。

市人力资源服务中心相关负责人介绍,根据市场的数据统计分析,目前我市企业最急需招聘机械类的技术人员,如车工、磨工、镗铣工、焊工、陶瓷工等技术工人。而求职者最期望的工种是管理人员、销售人员、技术人员、设计人员、普工、安保服务人员。

据了解,接下来还有4场专场招聘会,分别是3月8日、18日、23日、29日举行的“援助农民工就业专场招聘会”“援助困难群众就业专场招聘会”“巾帼专场洽谈会”和“援助残疾人就业专场招聘会”。市民可及时关注市人社局官方网站或“株洲人社”微信公众号,提前获悉相关场次的安排和招聘计划。

市领导赵文彬、彭爱华、王建敏、毛朝晖、朱庸靖出席启动式。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪