株洲网

首页 > 新闻 > 出彩株洲人 > 正文

交警袁宣日入选2月“中国好人榜”

株洲日报讯(记者 刘芳 通讯员 周武旺)3月2日,中央文明办发布2月“中国好人榜”入选名单,《株洲日报》曾多次报道推介的芦淞区交警大队民警袁宣日,登上2月敬业奉献类中国好人榜。截至目前,我市已有35人登上“中国好人榜”。

袁宣日是我市交警支队芦淞交警大队的一名普通民警。14年来,他累计加班1万多个小时,处理交通违法行为1.5万起。“罚款只是手段,让市民自觉遵守交通规则才是目的。”在自己的职权范围内,袁宣日人性执法,许多司机与他成了朋友;在队里,他每年的罚款总额都在首位,但十多年里没有一起投诉,创造了“零投诉”的奇迹。

“群众需要,是莫大的幸福。”为群众排忧解难,袁宣日感到特别舒心。他说,站在路口,自己就是一个路标,就是一种形象,有责任也有义务去帮助需要帮助的人。

于普通中演绎不平凡,在平凡中铸就忠诚,袁宣日践行着“为人民服务”的誓言。

【相关新闻】

朱石兰、郭少华候选3月“中国好人”

即日起,请为他们“点赞”

记者 刘芳 通讯员 周武旺

株洲日报讯 3月2日,市文明办表示,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动3月投票正在进行,我市朱石兰、郭少华分别候选孝老爱亲类(166号)、敬业奉献类好人(38号)。即日起,市民可登陆网站为他们投票。

朱石兰是炎陵县平乐乡乐富村人。9年前,丈夫李天亮因车祸昏迷不醒,医院建议放弃治疗,但朱石兰坚持为李天亮实施手术,术后在重症监护室里观察了十几天,李天亮仍不见好转。无奈之下,朱石兰将丈夫带回家,四处求医,精心照顾。忙完农活回到家,即使再苦再累,她都会依在丈夫身边,一遍又一遍地跟他说话,不断重复他最熟知的人和事,并帮助做康复按摩。现在,李天亮基本可以流利地说话和慢慢行走。

今年84岁的郭少华,家住云龙示范区三冲社区。17岁就当印刷学徒的他,从事印刷事业已有67年。1995年4月,郭少华退休回家乡办了一家小型印刷厂。他将工厂印刷的文具用品免费赠送给周边的学生、逢时过节去探望慰问低保五保老人,并给困难家庭提供就业机会。办厂20多年来,印刷厂先后吸纳了30余名困难邻里,而他的工厂,平日里只需固定工人5名。

投票网址为:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_xlaq.htm。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪