株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

摩托车载4人摔下10米山坡 茶陵消防成功施救

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 杨洋 雷丽煜) 一辆女式摩托车上乘坐4个人,下坡时刹车失灵,摩托车撞上护栏后,4人均摔下了山坡。3月1日下午3时19分左右,茶陵消防中队接警后,出动消防车迅速赶到现场,成功施救。

事故发生在茶陵县城关镇境内的云阳山景区一急转弯路段。伤者李女士介绍,当天她和朋友们一起到云阳山游玩。下山时,她的朋友中有一男两女三名成年人一起乘坐摩托车下山,其中还有个女子怀抱了一个一岁左右的小孩。

下山途中,由于车速过快,在急转弯路段,摩托车径直撞上了路面护栏。4个人均从摩托车上摔下路旁山坡。所幸驾驶摩托车的男子伤势不重,男子迅速将小孩抱回到路边。

消防人员赶到现场后,发现山坡下还有两名被困者。一名白衣女子额头流血,另一名女子则摔下了十米高的斜坡,不能站立。

消防员用绳索下降至被困人员处,将白衣女子背到了路边,用多功能担架将伤势较重的女子解救到安全区域。最后,乘坐摩托车的4个人均被救护车接走。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪