株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

泰山西村一晚五辆车被割油管

株洲网讯(株洲晚报记者 温琳)近日,家住天元区泰山西村小区的程女士反映,她所住小区经常有人来偷汽车的油,几天前就有五台小轿车被偷了油,当时还有人碰到了偷车贼。

据了解,泰山西村属于老旧小区,一直没有物业公司。天元警方正在积极调查此案。

事发

五台小车输油管被割断了

“最近一次发现有人偷汽油是在2月27日。”程女士说,她一大早就听邻居易女士说,当天上午9点多,易女士老公准备开车送孩子上学,发现汽车启动不了,这才发现油箱里的汽油被人偷了。

汽油箱是上锁的,小偷是怎么偷到汽油的?程女士在易女士的车底发现,连接油箱和发动机的输油管被人割断了。

当天凌晨,除了易女士外,小区还有四辆小轿车的输油管遭遇了“黑手”,小区有人还遇到了偷油贼。

程女士说,遇到偷油贼的居民是位男士,在2月27日起了一个大早,当时天还没亮,他在小区的道路上,看到有一辆面包车与一辆小轿车在马路上并排着。当时他有些好奇,走近一看,发现一根管子连着两辆车的油箱,面包车里有机器的响声,他这才反应过来,有人在偷汽油。

正当该居民准备报警之时,一名男子用刀指着该居民,要他不要多管闲事。不久之后,偷油贼离开了小区,警方来到该小区,调查偷油案件。

程女士说,这不是该小区第一次发生偷汽油的事情,去年三四月份,小区也有六七台小轿车,被人偷了汽油,现在还没抓到偷油贼。

措施

引进物业公司,加强安保

该小区为何经常遭贼?程女士说,她所在小区是一个老旧小区,共有434户居民,一直没有物业公司。

天元警方介绍,这起偷油案,警方正在积极调查。由于小区没有监控视频,破案难度大。警方建议小区聘请物业公司,提高小区的安保能力。

广场社区居委会主任李思介绍:泰山西村属于老旧小区,该小区正在进行改造工程,小区内要亮路灯、开启监控设备,还要引进物业公司,请保安巡逻,让小区纳入正规化管理,但这些需要小区所有业主配合。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪