株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

男子设连环骗局识破后被抓

株洲网讯(株洲晚报记者 温琳 通讯员 朱钺佳)帮忙办低保的骗局被识破,这个骗子毫不慌张,又设了另一个骗局。前日,茶陵警方向晚报公布了一起系列诈骗案。

今年60多岁的杨安,是茶陵县人,能说会道,早年在国企上班,曾因挪用公款判刑。出狱后在沿海省份打工,回到茶陵后,经常骗取他人烟酒和红包。

茶陵警方介绍,他们是去年9月接到报案的,报案人叫刘庆,是茶陵县一名包工头,10多年前杨安曾在他的工程队打过工。去年5月份,两人在茶陵县城相遇,杨安对他说,自己的儿子在民政局工作,女儿在银行工作,跟上面领导很熟,可以帮他办低保,一个月有1000多元,只要给领导打个红包、买几条烟,“事情就能搞定”。

听了杨安的话,刘庆有些心动,给了杨安1.8万元用于“打红包”。直到刘庆的女儿跟刘庆说,“你住在别墅里,怎么办得了低保?”刘庆这才意识到被骗,并要求杨安还钱。

杨安说,他现在也没有钱,要还钱只能是贷款。茶陵某银行可以贷款10万元,不过要提前付一年的利息,也就是4600多元。杨安问刘庆,能不能先借他4600多元,到时候他贷到款,连本带利还2.6万元。

刘庆又被杨安说动了,给了杨安4600多元。3个月后,刘庆意识到又被骗了,报了警。

上周,杨安被茶陵警方抓获,目前他以涉嫌诈骗被茶陵警方刑事拘留。

(以上人名均为化名)

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪