株洲网

首页 > 新闻 > 出彩株洲人 > 正文

乐为邻里“管闲事” 大家认可心里“甜”

“这些都是小事,不值得一提。”68岁的周师傅反复强调,他所做的,换了别人也会做。不过在很多邻居看来,他所做的,别人还真不一定做得来。

“铁四院”小区位于荷塘区芙蓉社区,这里居住的大都是“80年代”跟随企业来到株洲的退休职工。企业搬离后,这里一度成了“无人管小区”。于是,周师傅带着一群退休老党员忙活起来,他们义务清扫楼栋卫生、调解邻里矛盾,甚至搭板凳修复楼道里的路灯。

就在前几天,小区里两位老人因为卫生问题就要打起来了,其他人劝都劝不住。路过的周师傅赶紧跑了过去,硬是把两位老人扯开。又分别走访两位老人家中,分头做思想工作,现在两位老人又和好如初。

邻居透露,周师傅退休前曾是单位公安处负责人,他家中的荣誉证书累积起来有半人高,因为工作时就认真负责,所以大家到现在也很认可他“管闲事”。

周师傅表示,虽然经常在小区里“管闲事”,但是大家对他还算认可,所以干起来还是甜滋滋的。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪