株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

制毒窝点从株洲转至耒阳 落脚不到20天被警方捣毁

株洲网讯(记者 邓石华)因为觉得在株洲制毒不安全,一制毒团伙将窝点转移到耒阳,没想到落脚不到20天,就被警方捣毁。

前天,耒阳市公安局在微博上发布消息称,2月25日,耒阳警方协同衡阳、长沙两市警方,成功捣毁一个从株洲转移至耒阳的特大制毒窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获毒品K粉29.1公斤。其中,负责制毒的犯罪嫌疑人杨某为株洲人。

据耒阳市公安局公布的案情,2月份,省公安厅禁毒总队通报称,长沙警方在侦查一起制贩毒案件时,发现原驻扎在株洲市的一个专门制造新型毒品K粉的窝点很有可能转移到了耒阳,具体窝点方位尚不清楚。

耒阳市公安局禁毒大队先后与衡阳、长沙两市公安局禁毒支队联系,共同协作,通过多日侦查,发现这个制毒窝点就藏匿在城北路白沙新村小区一栋居民楼顶层。

2月25日上午11时30分,专案组民警成功抓获欲携带毒品前往株洲“交货”的嫌疑人杨某、宁某,现场缴获28公斤成品K粉和1.1公斤半成品K粉,查扣运输毒品车辆一台,另从制毒窝点查获烘干机、电子秤等制毒设备和制毒原料。12点30分,另一名嫌疑人陈某落网。

犯罪嫌疑人杨某交代,他是株洲人,原来在株洲制毒,由于当时制毒引起了周围居民的警觉,他们感觉不安全,今年春节前一天,来到耒阳市制造新型毒品K粉。

目前,嫌疑人杨某、宁某、陈某已被移交长沙警方并案处理。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪