株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

村民领危房改造补助,株洲县村干部“雁过拔毛”

株洲网记者 高晓燕 3月3日,株洲县纪委通报2起村干部“雁过拔毛”式腐败案例。

2009年至2013年期间,原太湖乡黄泥村党支部书记张堂义、村主任黄香兰,按规定为村民申报领取危房改造补助资金后,要求领取了补助资金的村民拿出部分钱物表示感谢。张堂义和黄香兰共收取2900元和15公斤茶油。2015年12月,张堂义、黄香兰分别受到党内严重警告处分。

2011年至2013年期间,原仙井乡斑竹园村村民按规定申报领取了危房改造补助资金后,村党支部书记袁立志和村主任袁春年以需工作协调费用等为由,向领取了补助资金的村民收取钱物。袁立志和袁春年共收取6000元。2015年12月,袁立志受到党内严重警告处分,袁春年受到党内警告处分。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪