株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

看场3D电影 夹片眼镜得另外掏钱买?

株洲网讯 昨日,家住荷塘区的李小姐拨打晚报新闻热线28829110:我上周六晚上在星美电影院看3D电影时,想要副夹片眼镜,却被告知得自己花钱买,我觉得不合理。

株洲晚报记者 邓石华 核实:

李小姐说,上周六晚,她和朋友一起去星美电影院看3D版的《叶问3》,入场检票时,工作人员正在分发3D眼镜,她提出想要夹片式的3D眼镜。

“因为我是近视,已经戴了一副眼镜,如果再带一副3D眼镜会不舒服。”李小姐说,工作人员告诉她,夹片式眼镜不免费提供,顾客要使用的话,得花20元购买。

这让她觉得很不可思议,她说,她在城区其他影院看3D电影时,都是免费使用夹片式3D眼镜,星美影院此举有“搭车”销售的嫌疑。“如果影院觉得夹片眼镜成本高,可以收取押金,顾客损坏的话照价赔偿就行。而且,就算我们花钱买回去,也基本用不上。”

对此,星美电影院工作人员回应,影院只免费提供普通3D眼镜,夹片式3D眼镜是销售给戴眼镜的近视观众的,顾客可自愿购买,影院并没有强制销售。

昨日,记者从城区千金、横店、万达等影院了解到,这些影城均免费向观众提供夹片式3D眼镜。

律师:影院做法违背市场现有的常规,但并不违法

湖南法达律师事务所律师曾辉荣认为,星美电影院的做法虽违背市场现有的常规,但并不违法,并没有强买强卖。电影院有权选择经营方式,消费者同样有权选择不再去消费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪