株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

媳妇给婆婆授奖,老婆为老公点赞

全市最美家庭表彰会,亲友上场当颁奖嘉宾

聂凰英家庭获“最美家庭”称号,媳妇给婆婆颁奖 通讯员 董敏 摄

聂凰英家庭获“最美家庭”称号,媳妇给婆婆颁奖 通讯员 董敏 摄

株洲网讯 3月7日,市妇联组织召开了纪念三八国际劳动妇女节106周年暨最美家庭表彰会。表彰会最大的特色是80余名普通群众来到现场,为获奖者喝彩、点赞。在最美家庭的颁奖环节,颁奖人不再是各位领导,而是获奖家庭的亲友,例如媳妇给婆婆、老婆给老公。市领导阳卫国、彭爱华、杨玉芳、鲁立彬、汤少云、何剑波、贺夏盛出席表彰会。

昨日,2015年度三八红旗手、三八红旗集体、最美家庭、最美创业、最美女性、最美娘家人、巾帼文明岗等200个各类家庭、个人和单位获得表彰。

市妇联透露,这些类别的评选表彰贯彻2015年始终,尤其是“最美家庭、最美创业、最美女性”的评选,市妇联注重体现群众性,真正地让群众参与到活动的每个环节。除了会议现场可以看到的群众观礼、群众颁奖外,在推荐环节、评选环节,也让群众充分参与其中——年初在下发文件时,就拿出25%的名额用于群众自荐他荐。在《株洲晚报》开设“我爱我家”专栏,定期刊发群众自荐他荐的家庭事迹,接受媒体和社会监督。

昨日,除了80名群众代表外,还有来自全市各级妇女组织的妇委会、女工委主任,副处级以上女领导、妇联执委、妇儿工委成员单位、关心支持妇女工作的领导以及获表彰的家庭、个人和单位约450余人参会。

2016年度“三美”评选推荐启动

市妇联透露,寻找“最美”已成为妇联常态化开展的一项工作,表彰会除了给2015年度“最美”颁奖,还启动了2016年“最美家庭、最美创业、最美女性”的评选推荐工作,欢迎广大市民和家庭向妇联推荐您心目中的“最美”。推荐电话:28686848。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 朱新艳 董敏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪