株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

小区空地现“疯狂地锁”

一个车位被七把地锁围住。 刘平 摄

一个车位被七把地锁围住。 刘平 摄

株洲网讯 记者 刘平 下班回家抢车位是一件让不少老旧小区居民头疼的事。在芦淞区漂家井社区,甚至上演业主在院内空地私装地锁的现象,给居民出行和正常停车秩序造成影响。

【走访】

有车没车,都在抢车位

“地锁装了半年,一直没见停过车。”3月7日上午,车主张先生将新买的汽车开到了漂家井社区天泰喜梅小区36栋楼下,但没法停进空地上的停车位。

记者发现,楼下空地设置有一排地锁,有数十个,多个停车位被地锁包围。其中有停车位甚至被7把地锁围住。

张先生称,他家就住在36栋,楼下的地锁均为小区住户私自安装,有的住户没有买车也装了地锁抢车位。

记者随后走访发现,在小区多栋居民楼下均出现私设地锁现象。

【处理】居委会要求:业主先自行拆除

漂家井社区居委会的工作人员介绍,住户私装地锁多次遭到居民投诉,地锁影响正常停车秩序,还留有安全隐患,尤其是对晚上出行的老人和小孩非常不安全。

居委会工作人员介绍,居委会曾多次进行整治,也曾发出通知要求业主自行拆除私装的地锁,但通知期限过了,不见效果。

芦淞区城管局工作人员表示,将前往现场调查情况,将先与居民进行协商沟通,如果协商沟通不成,将采取措施整治。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪