株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

男子微信买“神油” 付了300元就被拉黑

株洲网讯  昨日,株洲县付先生拨打晚报新闻热线28829110:我在微信上买东西,结果付钱后就被对方拉黑了。我想通过晚报提醒大家,遇到类似事情多留个心眼。

株洲晚报记者 谢嘉 核实:

案例:男子微信购物,汇完钱被拉黑

46岁的付先生经常使用微信,看到朋友圈里很多人在发代购信息,他也想试试,“只要将产品图片发到朋友圈里,有人要买就直接汇款,很方便,也不耽误时间。”

2月上旬,一个叫“漫龙代理”的微信好友加他,微信备注显示“正品神油”,一看就是做微信代购的,付先生就通过验证了。看到对方经常在朋友圈发一些产品信息和交易截图,付先生没太在意。2月底,对方发消息给他,称现在招代理,“每个月至少赚5000元”。付先生心动了,询问对方具体事宜,得到的答复是先付款、后发货,可以自己先买些产品试试效果。

3月1日,付先生通过微信红包,将300元转给对方,购买了两种“神油”。

对方表示2日就发货了,却一直没给付先生快递单号。付先生第三次催促对方时,才发现自己已被拉黑。

建议:最好通过第三方支付平台交易

记者查询付先生提供的“漫龙代理”微信账号,发现该账号仍然存在,最近一次更新朋友圈是3月3日。“对方还要我的银行卡和身份证号码。”付先生说,幸亏没有将卡号和身份证号给对方,不然卡里的钱估计也没了。

本报法律顾问聂炜律师表示,“漫龙代理”的行为涉嫌诈骗。他提醒大家,微信交易存在一定的风险,在交易过程中要多留心,最好通过有保障的第三方支付平台进行交易。

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪