株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市民点餐时手机被盗 餐厅该不该担责?

株洲网讯 昨日,市民王先生拨打晚报新闻热线28829110:5日晚上,我妻子在麦当劳餐厅点餐时,手机被盗,我认为餐厅该对此负责。

株洲晚报记者 谢嘉 核实:

“她怎么也没想到,一眨眼工夫,手机就被人偷了。”王先生说,5日晚上9时许,母亲、妻子带着1岁多的宝宝在神农城的麦当劳就餐,点餐时,妻子上个月才买的iPhone6S手机被盗。事情发生后,王先生的妻子立即报警。监控录像显示,王先生的妻子点餐时,有两名男子紧挨着她,其中一人将她的手机盗走。

王先生认为,当时前台有多名工作人员,店内有监控设备,却没有人看守,“顾客在点餐时,应该得到安全保障,如果有人看了监控及时提醒我妻子,或许事情就不会发生”。王先生认为,妻子手机被盗,餐厅有一定责任,要进行部分赔偿。昨日下午,王先生与餐厅方协调,但对方不愿意赔偿。

随后,我们联系了该餐厅相关负责人,对方表示,一切交给相关部门处理。

本报法律顾问聂炜律师称,王先生的妻子作为完全民事行为能力人,应该知道妥善保管自己的财物。“如果要求经营场所必须有专人看守监控设备,那安全保障义务就过高了。”他认为,餐厅配备监控设备,已经尽到了职责,王先生妻子的损失应由偷盗者赔偿。

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪